(383) 299-88-48, (383) 255-31-48
с 9 до 18 без выходных
карта проезда

Как помыть натяжной потолок

Если соблюсти элементарные правила ухода за глянцевой поверхностью натяжного потолка то срок службы, который оговаривается при установке конструкции можно весьма заметно продлить. Начинается уход сразу же, после установки. Гладкое плёночное покрытие, имеет антистатические свойства и особенно частый уход им не нужен. Если нет каких-либо дополнительных факторов повышенного загрязнения, например в помещении не курят, нет высокой концентрации пыли в воздухе за пределами квартиры, то уход состоит в ежемесячной очистке поверхности пылесосом. Раз в полтора - два года полотно промывается специальными средствами, или обычным мыльным раствором.

Чистка потолков

Такой график работ вовсе не обязателен, прежде чем приступать к чистке обязательно осмотрите поверхность. Потускнение, потеря блеска, или появление инородных пятен - сигнал, что уход потолку всё же необходим. Не стоит излишне опасаться повреждения потолочного полотна. Сама конструкция, особенно если её устанавливали профессионалы, предохраняет потолок от провисаний и возникновения дефектов в процессе уборки. Особое внимание уделяем местам, которые изначально рискуют быть испачканы в процессе эксплуатации. Конденсат, скапливающийся в ванной комнате, пары жира, или дым от пригоревших продуктов в кухне - это и есть те факторы, которые прежде всего стоит учитывать. Разумеется, что по возможности попадания крупных капель веществ на потолок нужно сразу устранять, тем более если это капли жира, или каких либо растворителей.

Выбор инструмента для уборки

Бережность - незаменимое правило при уборке натяжного потолка. Тщательно подберите рабочий инструмент. Не используйте насадки для пылесоса со щётками, лучше использовать гладкую широкую насадку. Если таковой не имеется, или Вы всё равно опасаетесь за структуру полотна, можете сами оборудовать насадку ограничителем. Аккуратно, без складок, примотайте скотчем по краям насадки два спичечных коробка, так что бы получилась щель около полутора сантиметров. Если Ваш пылесос не оборудован переключателем выбора мощности, то зазор следует увеличить вдвое, прикрепив коробки торцевой стороной.

Работает на SyDES
Яндекс.Метрика