(383) 299-88-48, (383) 255-31-48
с 9 до 18 без выходных
карта проезда

Как слить воду с натяжного потолка, если вас затопили соседи?

Все преимущества натяжных потолков, - эстетичность, эксплуатационные удобства, адекватная стоимость, лихо перечёркиваются развесёлыми интернет-демотиваторами с провисшими до полу потолками от случайного залива сверху.

Да, действительно такие случаи редки, но возможны:

  • конечно может произойти поломка водопровода у соседей над вами;
  • может произойти потоп и по вине коммунальных служб, некачественно отремонтировавших крышу;
  • крыша индивидуального жилого дома со временем может прийти в негодность.

Поднимать панику всё же не стоит. Материал, который используется в производстве натяжных потолков - ПВХ - вполне справится с нагрузкой до 100 кг (100 литров воды), но даже если у Вас тканевый потолок и Вы вовремя заметили протечку - быстрые расчётливые действия уберегут от демонтажа и лишних расходов. Слив воду и просушив комнату, Вы вернёте потолку первоначальный вид.

Итак, действуем быстро и решительно. Как слить воду с натяжного потолка, начинаем быстро выполнять следующие действия:

  • Немедленно обесточиваем комнату, а если не уверены в площади затопления - то и все остальные помещения. Вода превосходный проводник и если Вы даже спасёте потолки, но при этом поплатитесь электропроводкой то ремонта не избежать. Не говоря уж о риске поражения электричеством.
  • Если затоп по вине соседей - сообщите им об этом, пусть постараются прекратить поступление воды.
  • Позвоните сами, или попросите это сделать домочадцев в компанию, которая устанавливала Вам навесной потолок. Профессионалы лучше справятся с последствиями аварии. Если нет под рукой телефона конкретной компании - звоните в любую другую, правда это может стать Вам в копеечку. Хотя несравненно меньшую, чем если полотно потолка прорвётся.
  • Выберите ту часть комнаты, где пузырь выглядит меньшим, и сдвиньте туда мебель, накройте её по возможности целлофаном, полиэтиленом. Подойдут даже мусорные пакеты. Разумеется, уберите подальше ковры и покрытия.
  • Ну и последнее - запаситесь тарой для слива воды. Подойдёт любая пустая.
Работает на SyDES
Яндекс.Метрика