(383) 299-88-48, (383) 255-31-48
с 9 до 18 без выходных
карта проезда

Какой тип потолка лучше: матовый или глянцевый?

В настоящее время доступно несколько материалов с матовой поверхностью или с глянцевой. Потолки тканевые всегда являются матовыми, хорошо устойчивыми к температурным перепадам, но совсем не стойки влажности. Поэтому, они не подходят для ванной комнаты. Потолки из поливинилхлорида весьма актуальны по причине их прочности, лёгкости при очистке. Они бывают матовые и глянцевые.

Преимущество этих потолков заключается в том, что среди них имеется огромный выбор оттенков. Глянцевые варианты способны отражать свет, это, в свою очередь, создает впечатление зеркальной плоскости. Это является прекрасным способом сделать иллюзию огромного пространства. Отражающие способности напрямую зависимы от темноты потолочной поверхности. К примеру, глянцевый потолок черного цвета сделает зрительно комнату выше, чем она есть в реальности.

Так что же выбрать: матовый натяжной потолок или глянцевый? Всегда присутствует конкуренция меж данными видами потолочной поверхности. Но оба варианта прекрасно смотрятся вместе. Сегодня в продаже имеется большое число готовых изделий, в которых применяют и то и другое полотно. Такого рода однотонные или же цветные конструкции именуют натяжными комбинированными потолками. В более частых случаях, их употребляют для того, чтоб достичь визуальной объемности. К примеру, в детской комнате можно сделать потолок типа звёздного ночного неба. Здесь матовый потолок будет притягивать минимум внимания к себе, а полотно казаться гладким и ровным. Матовые потолочные поверхности часто украшают фотопечатью. В общем, они отлично содействуют образованию уютной и спокойной атмосфере в комнате.

Главное достоинство матовых поверхностей в том, что гораздо проще ухаживать за ними. На них не остаются следы и пыль не садиться из-за наличия антистатического покрытия. Полотно матовое дешевле, чем глянцевое и может легко замаскировать все изъяны перекрытия. Оно подойдет для потолка во всяком типе помещения – и в стандартных комнатах, и в больших залах. Матовую поверхность достаточно время от времени протирать слегка влажной тряпкой или же, очищать при помощи пара. Она проще отмывается, на ней совершенно не образовываются разводы.

Работает на SyDES
Яндекс.Метрика