(383) 299-88-48, (383) 255-31-48
с 9 до 18 без выходных
карта проезда

Правила эксплуатации

Простая инструкция по эксплуатации натяжных потолков

Инструкция по эксплуатации натяжных потолков

1. Не касаться потолка режущими и колющими предметами. Это может привести к образованию в полотне потолка отверстий. В случае нанесения полотну механического повреждения необходимо немедленно заклеить поврежденный участок скотчем во избежание увеличения отверстия. Для более основательного ремонта потолка (заклейки с изнаночной стороны специальным скотчем для ремонта) необходимо связаться с фирмой – установщиком).

Предупредите о том, что потолки натяжные, монтажников мебели и установщиков карнизов.

2. Не ремонтировать потолок своими силами. При обнаружении дефектов вызвать специалистов фирмы установщика.

Не допускается производить самостоятельные «врезания» в потолочное полотно (например, индикаторов дыма).
Белить и красить потолок нельзя (за исключением тканевых потолков).

3. Температурный режим помещения, в котором установлен натяжной потолок, должен быть в пределах +5С до +50С.
При температуре ниже +5 С потолок становится хрупким.
Если помещение, в котором установлен потолок, по каким-то причинам охладилось до температуры ниже +5 С градусов – до потолка не следует дотрагиваться до тех пор, пока температура в помещении не поднимется до +20 С градусов.

4. В случае затопления с верхнего этажа натяжной потолок выдерживает объем от 50 до 100 л . В первую очередь необходимо отключить все потолочные светильники и вызвать бригаду монтажников. Не следует трогать потолок и пытаться слить скопившуюся воду самостоятельно.

Воду сливают специалисты через отверстия для освещения или демонтировав угол! В некоторых случаях необходим полный демонтаж полотна и повторный монтаж в течение 1-2 суток после протечки.

5. При необходимости протирать потолок мягкой тканью (желательно бесцветной фланелью) с использованием жидкости для мытья стекол, лучше содержащими изопропиловый спирт, или раствором аммиака и воды в соотношении 1/10.

Смоченной в растворе фланелью лёгкими круговыми движениями удаляются загрязнения, затем влажной тряпкой с потолка удаляются остатки мыльного раствора, после чего поверхность потолка окончательно протирается сухой фланелью.

Протирать натяжной потолок нужно как можно осторожней, при этом ни в коем случае нельзя нажимать на полотно с такой силой, при которой происходит соприкосновение пленки натяжного потолка с базовым потолком!

Запрещается использовать хлорсодежащие, абразивные, и другие «агрессивные» чистящие средства.
Нельзя использовать какие либо растворители (ацетон, керосин и пр.)

6. При замене ламп в светильниках, встроенных в натяжной потолок, не сдвигать стойки светильников, так как это может привести к оплавлению или повреждению потолка. Во избежание увеличения пластичности полотна, провисания и оплавления участков вокруг встроенных светильников мощность ламп накаливания в светильниках не должна превышать 40 Вт, а галогенных — не более 35 Вт.

Расстояние от лампочки, установленной в люстре до потолка не должно быть менее 40 см. при световом потоке направленном непосредственно вверх (на потолок).

7. В случае если не горят встроенные светильники:
- если не горит один светильник, скорее всего, перегорела лампа, требуется замена на новую лампу, аналогичную перегоревшей;
- если не горит группа светильников, причина может быть в повреждении проводки, либо в перегорании трансформатора.

При возникновении каких-либо дополнительных вопросов обращайтесь по телефону (383) 299-88-48

Работает на SyDES
Яндекс.Метрика