(383) 299-88-48, (383) 255-31-48
с 9 до 18 без выходных
карта проезда

Стоимость натяжного потолка

В этой статье мы по порядку разберемся, от чего зависит итоговая стоимость натяжного потолка. Она складывается из основных и дополнительных работ. К основным видам работ мы относим полотно потолка с монтажом, багет (профиль) и вставку.

На стоимость полотна влияют ширина и изготовитель пленки. По умолчанию в расчет всегда идет пленка шириной 200-320 см (растягивается до 370 см), т.к. в большинстве случаев её хватает, чтобы сделать потолок без сварного шва. Если у вас помещение шире 370 см, то нужно учитывать пленку шириной 400 или 500 см (она процентов на 10 дороже). Так как ПВХ полотно натяжного потолка растягивается на 10%, то максимальная ширина помещения, которое можно сделать без шва – 550 см. Производителей пленки можно разделить на эконом и премиум класс. К эконом классу относятся натяжные потолки стоимость которых составляет 450-600 рублей в простом исполнении (без уровня, фотопечати, большого количества светильников). В настоящее время основное количество потолков относятся именно к этому сегменту, т.к. сертифицированные ПВХ пленки, произведенные на территории Китая, мало чем уступают именитым коллегам из Европы (CTN, Renolit и т.д.). Потолок из пленки премиум класса не может быть дешевле 800 рублей за квадратный метр. При этом максимальная ширина пленок этого сегмента составляет 200 см!!!

Цена багета определяет его материал (пластиковый или алюминиевый) и вид крепления (стеновой или потолочный). По умолчанию используется стеновой пластиковый профиль. Алюминиевый дороже и хорошо подходит на идеально ровные поверхности. Потолочный вид крепления применяется, когда крепеж к стене по каким-либо причинам невозможен (провода, пустоты и т.д.). Для этого используются уголки и брусок, соответственно, все это ведет к тому, что стоимость натяжных потолков увеличивается.

Вставка – это декоративный плинтус, закрывающий щель багета после установки полотна. Не является обязательным элементом, т.к. её можно заменить стандартным полиуретановым плинтусом, продающихся во многих строительных магазинах.

К дополнительным видам работ мы относим установку любых элементов, которые могут быть встроены в потолок:

  • монтаж освещения (Люстры Светильники, светодиодная лента)
  • обвод труб отопления
  • монтаж закладной из бруска под потолком (потолочный карниз для штор, направляющая для дверей шкафа-купе и т.д.)
  • прочие элементы (вентиляция, динамики, датчики…)
  • нанесение фотопечати

К этому виду работ также относятся конфигурация и сложность потолка. Если ваш потолок имеет много выступов (углов, коробов и т.д.) или криволинейные (дугообразные) формы, а также комбинирование полотен разных фактур/цветов или двухуровневый натяжной потолок – все это увеличивает окончательную стоимость натяжного потолка.

Остался лишь последний момент, влияющий на увеличение стоимости потолка, - высота. Если у вас высота потолка больше трех метров, то окончательная смета подрастет как минимум на 10%.

Работает на SyDES
Яндекс.Метрика