(383) 299-88-48, (383) 255-31-48
с 9 до 18 без выходных
карта проезда

Требования к Объекту

Технические требования к объекту и условия установки натяжных потолков

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕКТУ

И УСЛОВИЯ УСТАНОВКИ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

1. Заказчик предупрежден о необходимости обязательного сохранения неизменными параметров Объекта после проведенных Подрядчиком замеров, составления чертежей, сметы и иной документации.

2. Заказчик предупрежден о том, что в зависимости от ширины каждой фактуры материалов натяжной потолок будет иметь сварные швы, предусмотренные технологией его изготовления. Допускается неровность шва после монтажа за счет пластичности материалов, конфигурации и особенности помещения.

3. Заказчик обязан предоставить схему размещения электропроводки, сантехнических труб и другого оборудования в местах крепления потолков. В случае не предоставления указанных схем, ответственность за повреждения электропроводки и иного оборудования несет Заказчик.

4. Объект должен быть отапливаемым в холодное время года и в нем не должно быть сквозняков. Основной потолок должен быть надежно защищен от проникновения воздушных потоков через чердачные и межэтажные перекрытия, на нем не должно быть острых и выступающих предметов. Стены в местах крепления натяжных потолков должны быть прочными, не поврежденными. Гипсокартон, керамическая плитка и другие конструктивные и отделочные материалы должны быть надежно закреплены.

5. Заказчик должен обеспечить свободный доступ к стенам по всему периметру Объекта. Расстояние между местами крепления натяжного потолка и мебелью, либо другими элементами декора должно быть не менее 20 см в высоту и не более 60 см в глубину. Заказчик должен освободить Объект от предметов, препятствующих установке Изделия, которые могут быть повреждены при установке Изделия, в том числе от теле- и радиоаппаратуры; в случае необходимости и во избежание порчи надежно укрыть мебель (иные элементы декора, сантехническое и иное оборудование и т.д.), принять по рекомендации исполнителя работ другие меры по подготовке Объекта к установке Изделия.

6. Заказчик должен создать на Объекте бытовые условия для персонала исполнителя, обеспечить их исправными питающими розетками с напряжением 220 В, электрическим освещением, водой и канализацией к моменту проведения монтажных работ. Все строительные работы должны быть выполнены полностью, с тщательной уборкой строительного мусора.

7. Заказчик предупрежден о том, что расстояние между базовым и натяжным потолком технологически не может быть одинаковым по всей площади установленного полотна. В зависимости от конфигурации и площади помещения расстояние от наименьшей до наибольшей точки может достигать более 10 см. Провисание полотна прямоугольной формы при расчете: 1 см. на 1 м.п. по меньшей стороне – является нормой.

8. Заказчик предупрежден о том, что в результате упаковки и транспортировки, на изготовленном полотне могут образовываться «заломы» и «вмятины», которые самоустраняются в течение 2-4-х недель после установки полотна.

9. При монтаже натяжных потолков в помещениях-бассейнах должна быть перекрыта чаша бассейна с использованием конструкций и материалов, позволяющих осуществлять монтаж над перекрытой чашой бассейна.

10. При использовании светильников с галогеновыми лампами с арматурой типа «стакан» возможно использование любых галогеновых ламп, соблюдая ограничения по мощности и напряжению (35W для неповоротных светильников и 40W для поворотных светильников). Данным требованиям соответствуют галогеновые лампы с алюминиевым покрытием отражателя и защитным стеклом, например: Paulmann Security, Paulmann Akzent, Osram Alu, Comtech Alum. Заказчик предупрежден, что светильники с галогеновыми лампами без алюминиевого покрытия отражателя могут “просвечивать” полотно.

К местам установки светильников должны быть подведены кабельные линии, обеспечивающие гарантированное включение и отключение напряжения.

Заказчик предупрежден о том, что установка встроенных светильников с галогеновыми лампами опускает уровень потолка на 4-6 см., а установка встроенных светильников с лампами накаливания опускает уровень потолка на 11-12 см.

При установке подвесного светильника (люстры) с лампами накаливания минимальное расстояние от поверхности ламп до натяжного потолка должно составлять не менее 15 см.

Заказчик предупрежден о том, что врезной диаметр светильника не должен превышать 115 мм. В противном случае Исполнитель не несет ответственности за качество установки светильника и гарантия на полотно и работу снимается.

Работает на SyDES
Яндекс.Метрика