(383) 299-88-48, (383) 255-31-48
с 9 до 18 без выходных
карта проезда

Выбор светильников для натяжных потолков

Натяжные потолки можно удачно комбинировать с всякими разновидностями светильников и люстр. Они могут быть как встраиваемые, так и подвесные.

Одновременно, есть некоторое количество требований, которые предъявляются к осветительным приборам данной разновидности потолков. Эти требования следует взять в учет. Хорошо, когда светильники для натяжных потолков будут обладать закругленными или полностью круглыми углами. Но квадратные приборы способны повредить потолок в ходе эксплуатирования. Потолочные светильники должны располагать ободком, который бы закрывал кольцо. У любого светильника, предназначенного для натяжных потолков, обычно есть подобное кольцо, надо только выбрать подходящий из всего разнообразия предложенных моделей.

Чтоб обеспечить нормальную освещенность помещения, придется приобретать один из светильников на площадь потолка около полутора метра квадратных, конечно, с учетом применения ламп галогеновых. Другой светильник - на площадь до двух метров квадратных, при условии использования ламп накаливания.

Светильники имеют некоторые ограничения согласно мощности употребляемых ламп. К примеру, лампы накаливания должны обладать не больше, чем 45 Вт, галогеновые лампы – не больше, чем 35 Вт. Хорошим вариантом станут светильники точечные вместе с галогеновыми лампами на 12V, которые дают направленное освещение. Лампы накаливания обеспечивают рассеянным светом. Галогеновые обязательно должны иметь зеркальный отражатель, в противном случае, освещение будет проникать за пределы потолочного пространства. Тогда получится непривлекательное свечение вокруг имеющихся светильников.

Высота светильников

Потолок натяжного типа регулируется по высоте светильников, а это весьма удобно для экономии свободного пространства. В особенности, это касается домов с низкими потолками. Для квартиры будут уместными тоненькие светильники. Хочется предложить к применению новые очень тоненькие светильники точечные, предназначенные специально для натяжных потолков. Они имеют функцию энергосбережения, а их толщина составляет 55 миллиметров. Подобные светильники являются высокотехничными и не нагреваются в процессе функционирования, а это весьма важное качество при установке. Сегодня еще бывают энергосберегающие устройства, обладающие низким уровнем энергопотребления и длительным периодом службы. Их можно установить и в светильники, и в люстры.

Работает на SyDES
Яндекс.Метрика